04
1月
2020

水利部各地问责河长湖长和有关负责人3961人次

全国清理整治河湖“四乱”问题13.4万个

各地问责河长湖长和有关负责人3961人次

“清四乱”专项行动以来,全国共拆除违法建筑面积3936万平方米,清理非法占用河湖岸线2.5万公里,清除河道内垃圾3500多万吨,整治非法采砂点1万多个、非法砂石2100多万立方米,清除围网养殖近13万亩。2019年,各地问责河长湖长和有关部门负责人3961人次。通过清理整治,河湖面貌明显改善,行蓄洪能力提高,河湖水质逐步向好。

本次共评估了100多万家企业,平均成绩为3.5分。Glassdoor总裁兼首席运营官克里斯蒂安·萨瑟兰-王认为,员工评分结果表明他们更关注企业文化和价值观问题。

在编制巴西地区50强名单时,所考虑的企业须在全球范围内拥有至少1000名员工,且有20名以上在巴西境内工作。在第一版名单的编制过程中,Glassdoor对2018年10月23日至2019年10月21日期间企业员工对工作环境的评分进行了统计和分析。

据悉,长江经济带“清四乱”行动取得显著成效。截至目前,长江经济带11个省市规模以上河湖排查出“四乱”问题12589个,已经完成整改销号12507个,销号率99.3%。水利部组织开展了长江经济带固体废物清理整治专项行动,对河道管理范围内排查出1376处固体废物进行清理整治,今年上半年全面完成整治任务。组织开展长江干流岸线利用项目清理整治专项行动,涉及5711个岸线项目,排查出2441个涉嫌违法或者违规项目。截至目前,需拆除取缔的783个项目中,已经拆除取缔710个,需规范的1658个项目中,已完成清理整治1410个。

萨瑟兰-王说道:“本次排行中居于前列的公司均将企业文化、使命和员工当做工作重心。因此,他们的员工将所在企业视为2020年最佳工作场所。除此之外,今年评分较高者还在提高透明度、增加职业发展机会和重视员工激励措施方面表现优异。”

在入榜的巴西企业中,成绩较为优秀的是排在第8位的制药巨头Eurofarma、第10位的金融科技公司Nubank Brasil和第11位的付费电视运营商Globosat。

本报北京12月26日电 (记者王浩)记者从水利部举行的新闻发布会上获悉:截至11月底,全国共清理整治河湖“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题13.4万个。其中,在流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊等规模以上河湖中,排查出“四乱”问题5.6万个,已整改销号5.58万个,销号率99.7%。针对规模以下河湖,地方清理整治“四乱”问题5.98万个。

这是在巴西发布的第一版该项调查名单,与此同时,Glassdoor还在美国、法国和德国等其他8个国家或地区发布了本次排行。除巴西外,Glassdoor还对墨西哥、新加坡、阿根廷、英国和加拿大的企业进行了关于最佳工作企业的调查研究。

员工评分范围为1至5分,其中1分代表非常不满意,5分表示非常满意。在Glassdoor网站的评分过程中,员工应根据对工作环境的整体满意度以及就业机会、薪酬福利、生活质量、高层领导、企业文化和价值观等方面的观点进行打分。此外,用户还可就企业工作环境的优缺点问题分享自己的看法,还可向企业领导提出建议。

You may also like...