04
1月
2020

深圳快递车将记分管理12分进黑名单

由于外卖快递配送导致的电动车交通车事故增多,深圳地区将从2020年1月1日起,参照现行机动车驾驶证管理模式,对非机动车实行12分管理制,首先从快递和外卖行业开始试行。

据《电商报》了解,12月26日起,深圳各快递、外卖企业的骑手就需登陆 “易骑行”小程序进行人员和车辆信息的线上备案工作。认证以后,将会自动生成电子备案证以及交通信息卡,同时深圳市公安局交通警察局还会为快递外卖骑手发放信息化号牌,信息化号牌内含有芯片,能自动感应骑手违规行为并上传后台。

记分的具体规则为:1.存在暴力抗法、事故逃逸、醉酒驾驶、驾驶未备案(登记)的电动力二轮车,每次记12分;2.污损挪用变造备案标识(号牌)、逾期不履行处罚决定,每次记9分;3.冲红灯、饮酒驾驶,每次记6分;4.走机动车道、逆行、冲禁令、超载或载人、未戴安全头盔、未按规定穿着工衣,每次记3分。

5时50分许,天色微亮,中国珲春、俄罗斯哈桑、朝鲜豆满江三地烟花同步绽放,隆隆声响彻大地,图们江的夜空瞬间变得绚烂多姿,龙虎阁上的游人沉浸在欢乐的海洋中。

此外,违法骑手可以通过参与交警星级用户线上学习或自愿参与志愿者劝导活动,消除违法记分。

新京报记者统计发现,这35人中,有32人为硕士,3人为博士。该校此前发布的招聘启事中指出,应届生满工作量可年入超20万元,在职中学高级教师,满工作量可年入超30万元,而清北及世界名校应届毕业生年收入超30万元,且在校工作均包吃,入校前三年学校免费提供住宿。

随后,新京报记者联系到该校副校长陈向红,她回应称,学校实力和薪酬都比较好,加上宣传得力,才吸引了清北高材生。

深圳交警表示,为了落实对快递、外卖等行业从业人员的交通安全管理,深圳交警将开展信息化管理,参照机动车驾驶证管理制度,融合记分机制设计“交通安全信息卡”,相关企业也与深圳交警签订安全公约。

游客在龙虎阁观日出。杨红 摄

采访中,校方表示,此前招聘的清北学子深受好评,确有其独特的优势所在,“我觉得他们非常匹配我们学校的办学理念,情商也很高,教学成绩也很好,教学方式也很灵活。”

今日(11月28日)上午,这则公示名单引发热议。有人质疑,校方借此炒作。也有人对这则公示名单的真实性提出质疑,怀疑其为招生做虚假宣传。

6时45分许,伴着中俄朝三国的民俗歌舞,新时代的崭新阳光划破天际,映在人们的面庞之上。人群中,有人双手合握胸前,虔诚地许下愿望;有人踮起脚尖,欲与朝阳同框;有人深情相拥,默而无言;有人凝眸天际,若有所思……“2020,新年快乐!”一群稚气未脱的孩童让龙虎阁热闹起来。

具体来看,深圳交警将利用“交通安全信息卡”给配送人员记分,每季度12分,季度末清零,如有违法行为分级记分,满12分的配送员直接纳入“黑名单”,从此禁止入职快递、外卖等行业。

迎接过新年的第一缕曙光后,大量中国游客又来到“东方第一哨”——防川哨所观看了升旗仪式,在庄严肃穆的仪式中,感受祖国的繁荣富强。

近年来,共迎新年已成为中俄朝边境旅游合作的一个缩影。自2010年以来,珲春已经连续11年举办新年祈福节活动,这一活动已经成为当地知名的旅游品牌,每年都吸引大量中外游客参与其中。(完)

陈向红进一步解释称,去年该校曾在清华北大招收5名毕业生,他们到校后,“觉得学校很好,他们以主人公的态度去进行了宣传,所以很多清北高材生愿意来从事一线教育。此外,我们开的薪酬相对还好。”

另据负责招生工作的工作人员介绍,这35名新招录的教师,是从数百人中脱颖而出的,招聘仍在继续,“其他大学的学生只要表现突出,通过实力也能年入超30万元。”

11月28日,杭州一中学通过官方微信号,公示2020年第一轮教师招聘录用人员公示名单,其中33人毕业于清华北大。   学校官微截图

龙虎阁焰火表演。珲春市委宣传部供图 摄

俄罗斯游客马克西姆表示,珲春是三国文化交融汇聚之地,这里迎新年的氛围非常棒。他认为,中俄两国人民有着友好的关系,这样的民间活动非常有意义。

今日(11月28日),杭州学军中学教育集团文渊中学通过官方微信号,公示2020年第一轮教师招聘录用人员公示名单,35名拟录用人员中,毕业于北京大学(分数线,专业设置)有22人,毕业于清华大学(分数线,专业设置)的11人,毕业于北京体育大学(分数线,专业设置)的1人,毕业于美国范德堡大学的1人。

对于累计违法记分达到一定数量的配送员,深圳交警将督促企业采取处罚措施,包括:累计违法记3分,平台禁止派单3天;累计违法记6分,平台禁止派单7天;累计违法记9分,平台禁止派单15天;累计违法记12分,将纳入黑名单。众包骑手违规,禁止派单时间翻倍。

You may also like...