04
1月
2020

媒体谈“县委书记被围着要工程款”何时还钱不该没答案

“县委书记被围着要工程款”:何时还钱不该没有答案

数亿的欠薪问题不该无限期拖延下去了。

王东峰指出,要用心用情用力推进冬季清洁取暖,对供暖情况进行全程监测,对居民家中温度进行全面排查,及时发现和解决问题,确保供暖质量全部达标。要依法依规开展棚户区、老旧小区、老旧管网、农村危房改造,严格落实国家有关政策,深入细致做好群众工作,分类施策、加快进度,如期高质量完成20项民心工程,不让一名群众在全面小康路上掉队。

对于地方政府欠薪问题,国家三令五申,并多次开展专项清欠行动,要求解决拖欠民营企业账款问题,并明确要求,凡有拖欠问题的都要建立台账,对欠款“限时清零”。2019年《政府工作报告》还明确提出,对拖欠民营企业的款项,年底前要清偿一半以上。

在石家庄市长安区谈西卫生服务站,王东峰了解基层公共医疗服务体系建设、医联体改革和签约家庭医生情况,听取医务工作者和患者的意见建议。王东峰指出,社区卫生服务站是群众身边的基层医疗服务机构,与群众的距离最近、联系最紧密。要大力深化“四医联动”改革,着力建设医联体,不断健全分级诊疗、远程会诊等制度机制,推动大医院与社区卫生服务站资源共享,着力解决大医院人满为患问题,让广大群众就地就近享受高水平医疗服务。

法治社会,政府应带头守法守信。原本出于对当地政府公信力的信任而自行“通过社会渠道筹集资金,垫资完成工程建设”的工程承包商,最终因为政府失信也成为“老赖”,其中的讽刺意义不言而喻。

该片导演安战军介绍,在5个月拍摄期中,演职员一直用武警的优良作风、奉献精神激励自己战胜高原缺氧、严苛训练等困难。

河北省领导邢国辉、高志立、徐建培参加有关活动。

暗访检查结束后,王东峰主持召开座谈会,听取省卫生健康委、省医疗保障局、河北医科大学第二医院、石家庄市中医院、石家庄市桥西区裕西社区卫生服务中心主要负责同志工作汇报,研究部署下一步医疗卫生体制改革和完善基层公共医疗服务工作。

王东峰首先来到石家庄市第四医院,实地查看挂号窗口、急诊室、医院药房和候诊大厅,与医务工作者和患者进行互动交流。王东峰指出,石家庄市第四医院是以妇产科为主的专业医院,医疗工作直接关系到优生优育和下一代健康。要创新医疗方式,提升服务水平,强化孕前检查,超前发现和处置问题,最大限度降低新生儿疾病和残疾发生率。要提升医疗服务质量,广大医务工作者要耐心细致为患者服务,广大患者要充分理解和配合医护人员,积极构建和谐的医患关系。王东峰还对该院门诊挂号工作人员脱岗提出批评和改进要求。

相关官员:“……2015年的时候就没钱,但是,当时的领导在的时候,那反正说要干,那咋弄?”

中国文艺评论家协会主席仲呈祥盛赞影片《我为你牺牲》是一部经典之作,通过平行叙事,刻画了三位英模的事迹,成功塑造了武警十大忠诚卫士中的典范人物,是一首弘扬新时代正能量的正气歌。

据悉,《我为你牺牲》刚刚在中美电影节获得“金天使”奖。目前,该片已在各大影院上映。(完)

说白了,“有条件要上,没条件创造条件也要上”的理政行为背后,还是有关人员无视财力贸然立项的思维在作祟。

从苦于被承包商围追堵截、最后不得不说出“大实话”的相关官员口中,我们能了解到,当地何止是“现在没钱”,2015年工程上马时就没钱。

这则发生在涉事官员和工程承包商之间的对话,让人瞠目结舌。

而在积极解决欠薪问题的同时,更重要的是,当地应进一步反思,工程立项管理等制度的漏洞该如何补上。也只有加强政府工程立项管理,用严密的追责制度才能扼住主政者盲目上马政绩工程的冲动。

王东峰指出,河北省委、省政府高度重视医疗卫生体制改革,认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,推出了一系列改革举措,取得了重要的阶段性成效。我们要充分肯定成绩,巩固拓展成果,把医疗卫生体制改革不断引向深入。同时,我们要清醒地认识到,一些医疗机构存在改革不彻底、服务不规范、设施不健全、医护人员不足、医疗条件相对滞后等问题。我们要坚持目标需求导向和问题导向,着力解决突出问题,让广大群众就医更方便、更满意。

出席活动的部分院线和影院代表表示,他们将用长线排映、优惠票价、公益放映、组织放映等形式支持影片的宣传发行和放映。出品单位代表还向武警部队代表赠送影片光盘,以方便远在边远哨所的武警战士观看。

暗访检查结束后,王东峰在棉五社区连夜召开会议,专题研究解决存在的问题。

新京报记者注意到,这是一个月内,河北省委书记王东峰两次到石家庄暗访。

因此,无论从保护民企权益还是履行契约精神出发,当地政府都应勇于承担责任、积极作为,将还清欠款问题提上日程。

工程承包商:“没考虑钱你搞招投标,那不是把我们施工队诓进来的吗?”

在河北医科大学第二医院,王东峰先后到急诊科、专家门诊室、挂号窗口、药房等地调研检查,详细询问医院接诊数量、病床总量、医护人员人数等情况。王东峰强调,河北医科大学第二医院是我省大型综合医院,要按照就医患者与医疗资源相匹配的要求,科学确定病房、病床、医护人员等数量,根据实际需要扩大规模,全面改善硬件和软件环境。要创新医疗手段,积极建设信息化网络平台,让广大群众能够通过网络预约、咨询、就诊、复查等,切实提高工作效率,方便群众就医。

影片采取实地拍摄的方式,既到了青海4868米的哨所,也到了海拔-50米的吐鲁番,从最西部的新疆、青海、陕西拍到了最南部的福建、上海。

在11月11日晚,王东峰与河北省长许勤等人,不打招呼、轻车简从,就做好冬季清洁取暖、棚户区和老旧小区改造、环境卫生整治等工作到石家庄市暗访检查。

从报道看,作为当地政府欠款的直接殃及者,这些工程承包商因无法还上供应商的账款,已被列为失信被执行人,生活生意都受到了不小的影响。

时至今日,当时主导的领导已因为其他违纪问题相继被免职,但数亿的欠薪问题显然不该因此而无限期拖延下去。

据央视报道,2015年3月,来自江苏盐城的十几名承包商联合中标了宁夏永宁县的一个道路工程,中标价5.68亿元。然而,道路通车了,建设方却开始了漫长的讨债之路。项目完工到现在已经过去三年多时间,他们只陆续收到永宁县政府支付2.24亿元左右的款项,还有3.91亿元没有拿到。对此,永宁县委书记表示,现在没钱。

明明没有钱,但涉事领导要干,立项就通过了,这也折射出当地审批规划的随意性。由此造成的链式反应,难免延伸到对承包商和工人权益的损害上。

You may also like...